• Anuncio

compaq cq40 no enciende

Tema para comentar las averías en los diferentes modelos de portátiles de la marcaCompal.

compaq cq40 no enciende

Notapor lujam » 14 Abr 2015 14:24

buenos dias

tengo un portatil compaq cq40 al conectarla el piloto (led de encendido no prende) por lo tanto no arranca el equipo
parece que hay algun problema en la board con la regulacion .
lujam
 
Mensajes: 2
Registrado: 27 Mar 2015 03:40


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor videoson » 14 Abr 2015 20:16

Hola,podrías indicar el modelo de la placa base ya que para el CQ40 hay varias versiones así intentaremos ayudarte.
También aporta datos de mediciones como por ejemplo si tienes 19v en la resistencia de punto común,si hay +3,3v por ejemplo en los pines del pulsador de power,etc.
Saludos.
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor lujam » 15 Abr 2015 22:40

videoson escribió:Hola,podrías indicar el modelo de la placa base ya que para el CQ40 hay varias versiones así intentaremos ayudarte.
También aporta datos de mediciones como por ejemplo si tienes 19v en la resistencia de punto común,si hay +3,3v por ejemplo en los pines del pulsador de power,etc.
Saludos.
José Daniel

gracias jose Daniel
no tengo buenos conocimientos de electrónica se que es una board: JBL20 LA-4111P REV: 01 DE UN COMPAQ (CQ40-630LA); con un adaptador de corriente de 18.5v a 3.5A 65W (salida)
entr. 100-240v 1.6 A 50-60 Hz
También tengo la inquietud que al conectar el cargador al Jack este no enciende el piloto (LED) asi no le de power debería de encender
el Jack tiene 4 conexiones rojo-blanco negro-amarillo el rojo y blanco me dan medición mientras que el amarillo NO
Le agradezco me colabores con este asunto
muchas gracias
Jairo
lujam
 
Mensajes: 2
Registrado: 27 Mar 2015 03:40


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor videoson » 16 Abr 2015 14:45

Hola,intetaré darte algunas indicaciones que deberás seguir en este orden.
También tienes el enlace del esquema Compal LA-4111P al cual le he puesto unas notas en las páginas 38 y 39.
Esquema http://1drv.ms/1aA3eDj
1-PQ101 DRENAJE PINES 5-6-7-8 =19V
2-PQ101 SURTIDOR PINES 1-2-3 =19V
3-PQ101 GATE PIN 4= 8,5V APROX.Es importante que esta tensión esté.Si no está tendrás que revisar PACIN que debe estar a +3,3V ya que el transistor no está conduciendo,la corriente está circulando por el diodo y eso no es correcto.
4-PQ103 DRENAJE PINES 5-6-7-8 = 19V
5-PQ103 GATE PIN 4 = 8,5V APROX.
Hasta aquí si todo se cumple podemos decir que el circuito de aislamiento que lo forman estos dos transistores,está funcionando correctamente y en la resistencia PR102 habrá +19v
Ahora hay que comprobar que haya la alimentación +3VLP que necesita el controlador del sistema EC KBC.
Esta la genera el ic PU301 TPS51125 PIN 8 VREG3 en este pin debes tener +3v SIEMPRE suponiendo que tengamos +19v en el PIN 16.
Si no tienes los 3V el PU301 podría estar mal y deberías cambiarlo siempre suponiendo que no haya cruce en ésa línea de alimentación.
De momento revisa esto y ya comentarás
Un saludo
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor maferfierro » 10 Jul 2015 00:14

Hola Jose Daniel, yo tengo el mismo problema y he revisado hasta donde expllicaste, tengo los 3V en PU301
maferfierro
 
Mensajes: 2
Registrado: 10 Jul 2015 00:01


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor videoson » 14 Jul 2015 23:23

Hola,si tienes el mismo síntoma que el compañero anterior y has realizado las mediciones que ya indiqué y tienes +3VLP seguimos con las comprobaciones que entiendo se deberían realizar y que son las siguientes.
Revisa las condiciones de funcionamiento del PU301 TPS51125 que son:
Pin 13 EN0,pin 1 ENTRIP1 pin 6 ENTRIP2 las tres han de estar en estado abierto,es decir no pueden estar a nivel bajo.Pin 23 PGOOD ha de estar a nivel alto +3V.Consulta el datasheet hay lo explica.Si se cumplen deberías tener en la bobina PL302 +3VALWP y en PL303 +5VALWP
Si alguna no se cumple deberás revisar sus circuitos correspondientes y analizar sus condiciones.
Comprueba que al medir en las bobinas no tengas cruce a masa.
Revisa esto y ya me dirás y en función del resultado actuaremos.
Un saludo
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor maferfierro » 24 Jul 2015 22:13

Hola amigo estos son los resultados :

PL302 tiene 3.4Vol en ambos lados
PL303 tiene 5.14 en ambos lados

De PU301
Pin 13 tiene 3Vol
Pin 1 tiene 0.87 vol
Pin 6 tiene 0.9 vol

Recuerda que este equipo con la bateria puesta marca que esta cargando, y si presiono el power no hace nada, no prende ningun foco ni nada.
maferfierro
 
Mensajes: 2
Registrado: 10 Jul 2015 00:01


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor videoson » 25 Jul 2015 21:49

Hola de nuevo,entonces revisa lo siguiente:
Comprueba que el KBC esté alimentado +3VL_EC pines 9-22-33-96-111-125 y +EC_AVCC pin 67
Pin 16 LID_SW# ha de estar a nivel alto +3V
Pin 101 EC_LID_OUT# nivel alto +3V
Pin 127 AC_IN_EC ha de estar a nivel alto +3V
El cristal Y7 debe oscilar.
Pin 37 ECRST# ha de estar a nivel alto +3V
Pin 32 ON/OFF# ha de estar a nivel alto +3V y al pulsar el botón Power debe pasar a nivel bajo 0V
Pin 117 PWRBTN_OUT#.Aquí debes comprobar que esté a nivel alto +3V y al pulsar power ha de pasar a cero voltios durante un pequeño instante y de nuevo pasar a +3V
Pin 100 EC_RSMRST# ha de estar a nivel alto +3v
Si todo esto se cumple ahora el pin 6 SLP_S3# y el 14 SLP_S5# han de estar a nivel alto +3V
Si no se cumpliera deberías probar a reprogramar Bios y ver qué pasa.
Aquí te dejo el archivo bios para compac CQ40 que espero te sirva http://1drv.ms/1GP0lr5
Un saludo
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor prissillanoguera » 12 May 2016 16:12

hola buenos dias, tengo una laptop como la misma falla descarte el PQ101 tienes los voltajes de referencia pero el PQ103 no tiene y el transistor PR105 no lo logro ubicar en la tarjet, si alguien me puede ayudar se l.os agradecería


videoson escribió:Hola,intetaré darte algunas indicaciones que deberás seguir en este orden.
También tienes el enlace del esquema Compal LA-4111P al cual le he puesto unas notas en las páginas 38 y 39.
Esquema http://1drv.ms/1aA3eDj
1-PQ101 DRENAJE PINES 5-6-7-8 =19V
2-PQ101 SURTIDOR PINES 1-2-3 =19V
3-PQ101 GATE PIN 4= 8,5V APROX.Es importante que esta tensión esté.Si no está tendrás que revisar PACIN que debe estar a +3,3V ya que el transistor no está conduciendo,la corriente está circulando por el diodo y eso no es correcto.
4-PQ103 DRENAJE PINES 5-6-7-8 = 19V
5-PQ103 GATE PIN 4 = 8,5V APROX.
Hasta aquí si todo se cumple podemos decir que el circuito de aislamiento que lo forman estos dos transistores,está funcionando correctamente y en la resistencia PR102 habrá +19v
Ahora hay que comprobar que haya la alimentación +3VLP que necesita el controlador del sistema EC KBC.
Esta la genera el ic PU301 TPS51125 PIN 8 VREG3 en este pin debes tener +3v SIEMPRE suponiendo que tengamos +19v en el PIN 16.
Si no tienes los 3V el PU301 podría estar mal y deberías cambiarlo siempre suponiendo que no haya cruce en ésa línea de alimentación.
De momento revisa esto y ya comentarás
Un saludo
José Daniel
prissillanoguera
 
Mensajes: 1
Registrado: 12 May 2016 15:28


Re: compaq cq40 no enciende

Notapor videoson » 12 May 2016 20:17

Hola,díme que tensiones tienes en gate-surtidor-drenaje de PQ101 y PQ103.Mídelas bien.También mide PACIN y ACOFF# en el cátodo del diodo PD101.Y en PQ109 míde gate y drenaje y lo indicas.Míde en PQ107 la tensión en gate y drenaje.En función del resultado actuaremos.Hay que conseguir +19v en PR102.
Ya comentarás.Saludos.
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Siguiente


Volver a Averías en Portátil Compal

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron