• Anuncio

HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Tema para comentar las averías en los diferentes modelos de portátiles de la marca HP.

HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor huber507 » 01 Ene 2017 21:40

Hola a todos , empezando el año con esta placa y estos sintomas:
- Conecto cargador (punta aguja) y enciende el led blanco del conector o jack.
- Tengo 3,3v en el pulsador de power, presiono,los 3,3v se van a 0v y no prende. (pulsador ok)
-Reviso cortos: ningun corto en las bobinas principaleS. y practicamente ningun corto en condensadores .
-Bobinas: L6100 (3.3V) y L6150(5v) marcan 0,000v ( no hay corto en ninguna). Presiono Power y en ambas bobinas sus voltajes varian en : o,oo1v por 1 segundo y vuelven a 0,000
- Pense en las bios, reprogramo ambas : 1Mb y 4Mb y lo mismo.
-Hago mediciones en U6100 ( TPS51123 ) : en standby y cuando presiono power _

STANBY Presiono boton power
Pin 1 : 0,0 0,6
Pin 2 : 0,0 0.0
pin 3 : 2,0 2,0
pin 4 : 3,3 3,3
Pin 5 : 0,0 0,0
Pin 6 : 0,0 0,76
Pin 7 : 0,0 0,0
Pin 8 : 3,3 3,3
Pin 9 : 4,52 4,52
Pin10: 0,0 0,0
Pin11: 0,0 0,001(1segundo)
Pin12: 0,0 0,0
Pn13: 3,28 3,28
Pin14: 0,0 0,0
Pin15: 0,0 0,0
Pin16: 18,72 18,66
Pin17: 4,98 4,98
Pin18: 0,0 3,295(se mantiene por 6 segundos luego vuelve a 0,0)
Pin19: 0,0 0,0
Pin20: 0,0 0,001 (1 segundo)
Pin21:0,0 0,0
Pin22: 4,49 4,49
Pin23: 0,0 0,0
Pin24:0,0 0,0

Bueno , el diagrama me indica que debo tener voltajes de entrada en :
pin16:_ VIN : 18v
pin 18: EN : 3,3V (se mantiene por 6 segundos luego vuelve a 0,0)
pin14: SKIP: 3 -5v ( aqui error, tengo siempre 0v) puede ser que me falte este voltaje??

Cambie dicho IC, pero igual, no me genera los 3 y 5 v .
Adjunto una imagen de la fuente, quizás alguien me pueda echar una mano con esto, gracias.
Adjuntos
fuente.jpg
fuente.jpg (217.52 KiB) Visto 1190 veces
huber507
 
Mensajes: 12
Registrado: 17 Ene 2014 13:51


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor huber507 » 01 Ene 2017 21:53

huber507
 
Mensajes: 12
Registrado: 17 Ene 2014 13:51


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor huber507 » 03 Ene 2017 05:27

Alguna idea porfavor ?.
huber507
 
Mensajes: 12
Registrado: 17 Ene 2014 13:51


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor Ernesto » 03 Ene 2017 16:30

Hola buenas tardes.
Lo primero es que el SKIP es correcto, ya que cuando está conectado a masa como es el caso, esta en modo auto.
Por otra parte, tu problema radica en que la activación de los voltajes de salida, cae después de los 6 primeros segundos. Por lo tanto es de suponer que o bien se está encontrando alguna sobre carga en uno de ellos después de alguna conmutación, o bien que al KBC le falta algún voltaje como señal de entrada, por ejemplo ADP_ID cuanto tiene en este pin?
Avatar de Usuario
Ernesto
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 96
Registrado: 06 Dic 2013 21:33


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor huber507 » 04 Ene 2017 01:10

ADP_ID (pin 70 IC :U514 KBC) Standby : 0.594 v Presionando power: 0,594 v
Por otro lado:
Levante PAD 6100 : P3V3A y aplique 3,3v con fuente de laboratorio en la parte del pad despues de la fuente,, obteniendo un consumo de : 0,07 amperios
Levante PAD 6150 : P5V0A y aplique 5.0v, a la seccion despues de la fuente y no hay consumo alguno, 0,00 amperios.

Con los 2 PADS levantados, tampoco obtengo los 3 y 5 , ni presionando power.
Espero sirva de algo, gracias por la ayuda Prof. Ernesto.
huber507
 
Mensajes: 12
Registrado: 17 Ene 2014 13:51


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor Ernesto » 04 Ene 2017 12:17

El ADP_ID es incorrecto.
Con que conector lo estás alimentando?
Avatar de Usuario
Ernesto
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 96
Registrado: 06 Dic 2013 21:33


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor huber507 » 04 Ene 2017 14:07

Punta aguja de hp, la que lleva pin al centro.
Aproposito, le aplico 19 voltios con fuente de laboratorio y usando la punta aguja , en stanby consumo: 0.01 amperios, presionando power: 0.02 amperios por 5 segundos, luego vuelve a 0,01 ampeio.

Añado con para adaptar la fuente de laboratorio a la punta aguja , ase una resistencia de 330k, pueden guiarse de este video: https://www.youtube.com/watch?v=vgd-JEkCCE4.
huber507
 
Mensajes: 12
Registrado: 17 Ene 2014 13:51


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor Ernesto » 04 Ene 2017 18:50

Por lo que puedo leer de tus mensajes, algo te está fallando, ya que me estás indicando que tu ADP_ID está en 0.594 V, cuando debería de estar en un voltaje mayor.
Avatar de Usuario
Ernesto
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 96
Registrado: 06 Dic 2013 21:33


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor jullm » 23 Mar 2017 22:01

Reemplaza Q6010 Y Q6011 y comentas. Es una falla típica en este modelo.
jullm
 
Mensajes: 2
Registrado: 23 Mar 2017 21:08


Re: HP1000 : 6050A2493101-MB-A02 no prende

Notapor jullm » 23 Mar 2017 22:02

Por las dudas. En el pad 6015 que tensión hay?
jullm
 
Mensajes: 2
Registrado: 23 Mar 2017 21:08


Siguiente


Volver a Averías en Portátil HP

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron