• Anuncio

compaq CQ62 no enciende

Tema para comentar las averías en los diferentes modelos de portátiles de la marcaCompal.

compaq CQ62 no enciende

Notapor Beni » 20 Jul 2015 00:17

Hola amigos
Soy nuevo en este foro y necesito unos consejos
Tengo un Compaq Presario CQ62 quien recientemente a regresado al taller
Referencia placa base: DAAX 3MB 1 6A1 rev: A (AX35E)

el problema, no enciende, al conectar el cargador al Jack este no enciende ningún LED (alimentación) sobre el conector.
Tengo esta tensión (datos de mediciones)

Salida 3 PD16 = 19v
PU16 pines 8 = 2.39v
Pines 1 = 19v
PU4 pines 1 = 19v
Pines 8 = 24v

A ver si me pueden ayudar. Muchas gracias por el momento
Beni
 
Mensajes: 8
Registrado: 20 Mar 2015 01:28


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor videoson » 20 Jul 2015 21:30

Hola,puedes medir qué tensión tienes en la resistencia PR159,debería haber +19V
Mide también la tensión en el gate de PQ47 que debería ser de +28V
Si tienes estas medidas bien dime si en las bobinas PL4 hay +5V y en la PL8 +3V
En el PU5 pin7 +5V
En el pin 4 ha de haber unos 13V aproximadamente.
En los pines 14-27 +5V
En pin 1 +2v
Aquí tienes el esquema http://1drv.ms/1ecodOq
Hay que ir por pasos y saber si esto se cumple.Cuando respondas continuaremos en consecuencia.
Ya me dirás.Un saludo.
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor Beni » 20 Jul 2015 22:50

Hola, José

Muchas gracias por haber responder.
Aquí tiene las medidas que vengo de coger :

PR159 = 19,71 v
PQ47 Gate = 28,75 v
PL4 = 5,12 v
PL8 = 3,37 v
PU5 pin7 = 5,12 v
Pin4 = 14,18 v
Pin14 y 27 = 5,02 v
Pin 1 = 2,0 v

Gracias por el esquema pero ya me lo descargué y lo tenía como otros que tengo también. A ver si podemos hacerlo funcionar de nuevo, porque no sé de donde me puede venir este problema.

Para que me conozca un poco más, vivo en Francia y tengo un taller de reparación informática. Por lo que ya conozco, ya he podido reparar muchas machina de varias marca pero este me falla.
Lo siento por mi ortografía, porque yo no estoy acostumbrado a escribir en español.

Un saludo por el momento
Beni
 
Mensajes: 8
Registrado: 20 Mar 2015 01:28


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor videoson » 21 Jul 2015 22:34

Hola,de nuevo veo que tenemos bien +5VALWP y +3VALWP.Ahora,como supongo ya sabrás hay
que revisar el funcionamiento del KBC.Revisa lo siguiente:
Alimentación del KBC +3VPCU pines 9-22-33-96-11-125 y +3VPCU_EC pin 76
Que el cristal oscile.Lo has de comprobar con osciloscopio.Aveces cuando lo he comprobado no se llega a ver su oscilación o es muy pequeña,pero no significa que esté mal.
ACIN pin 86 ha de estar a nivel alto
LID_EC# pin 127 a nivel alto
Comprueba en el pin 19 que esté a nivel alto y al pulsar power pase a bajo y al soltar de nuevo alto
Pin 37 3920_RST# a nivel alto
Pin 90 DNBSWON#1 ha de estar a nivel alto y al pulsar power debe bajar a nivel bajo durante un pequeño instante y de nuevo pasar a alto
Pin 95 RSMRST# ha de estar a nivel alto
Pin 16 SUSC# nivel alto
pin 6 SUSB# nivel alto
Si esto no se cumpliera,una posible causa sería fallo del Bios y deberías probar a reprogramarla
Si tienes el archivo no dudes en probarlo y así ya nos quitamos esa duda.
Aquí te dejo un archivo que es de un CQ42 con placa QUANTA AX3 espero te sirva http://1drv.ms/1Vr6nt1
Este es de un HP Compaq CQ56 que también es placa Quanta AX3 que la copié de una placa que me entró al taller.http://1drv.ms/1CUGdbV
De momento me paro aquí hasta que comentes los resultados.
Un saludo
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor Beni » 22 Jul 2015 20:00

Holà Jose

Aquí te meto las medidas que vengo de coger :

No es las pin 11 y 76 pero las 111 y 67

Alimentación del KBC +3VPCU pines 9-22-33-96-111-125 y +3VPCU_EC pin 67 = 3,32 v
Qu'el cristal oscille = OK
ACIN pin 86 = 3,04 v
LID_EC# pin 127 = 3,33 v
Comprueba en el pin 19 = de 3,37 v pasa a 0,02
Pin 37 3920_RST = 3,35 v
Pin 90 DNBSWON#1 = nada
Pin 95 RSMRST# = nada
Pin 16 SUSC# = nada
Pin 6 SUSB# = nada

Un saludo

Beni
Beni
 
Mensajes: 8
Registrado: 20 Mar 2015 01:28


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor videoson » 22 Jul 2015 20:31

Con estos datos yo programaría la memoria bios.Es muy posible que sea el fallo que tienes.Debes hacerlo y ya comentarás.
Un saludo
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor Beni » 23 Jul 2015 00:51

Hola José

Como hacer para programa la memoria BIOS. No puedo hacerlo con el equipo porque no enciende y no tengo tampoco programador para poder hacerlo.

Un saludo
Beni
 
Mensajes: 8
Registrado: 20 Mar 2015 01:28


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor videoson » 23 Jul 2015 10:50

Necesitas el programador.Hay que desoldar la eeprom y ponerla en el programador y con el archivo del bios reprogramarla.En este caso no tienes otra opción.
Saludos
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor Beni » 31 Jul 2015 00:35

Hola José

Perdona de no haber repuesto ante, pero estaba trabajando fuera de mi pueblo. Para el programador puedes decirme que modelo puedo compra para hacer la programación y a donde puedo cómpralo. A ver si tiene tienda a donde puedo pasar orden.
Gracias por el momento.

Saludos
Beni
 
Mensajes: 8
Registrado: 20 Mar 2015 01:28


Re: compaq CQ62 no enciende

Notapor videoson » 31 Jul 2015 09:58

Hola,si te dedicas al la reparación es imprescindible tener un programador de memorias.Yo utilizo el Minipro TL866CS.Lo compré en www.aliexpress.com mira que tenga varios tipos de zócalos.Un saludo
José Daniel
Avatar de Usuario
videoson
 
Mensajes: 444
Registrado: 08 Feb 2014 18:48
Ubicación: Barcelona


Siguiente


Volver a Averías en Portátil Compal

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron